Mandi ndak boleh????

Mandi membuat badam kita wangi dan bersih.Dan bagi kebanyakan orang, mandi itu harus dilakukan minimal 2 kali sehari. Biasanya itu dikerjakan pada pagi dan sore hari. Namun ada waktu waktu tertentu yang dapat menyebabkan mandi menjadikan kita sakit lho. Iya pho?? Masak sih?? Percaya atau tidak inilah waktu dimana kita tidak boleh mandi: Continue reading

Langkah – langkah mengganti theme atau background dalam blog

Dalam serial manga “Soul Eater”, pengendali membutuhkan senjata agar menguatkan frekuensi jiwanya dan menghasilkan kekuatan yang lebih besar. Sama halnya dengan blog. Sebuah blog membutuhkan tema (theme) dan backround agar menguatkan kecantikan blog kamu dan menghasilkan blog kamu dilihat banyak orang. Berikut dihidangkan langkah mengganti tema blog: Continue reading

Langkah – langkah memposting atau membuat artikel dalam blog

Memposting merupakan aktivitas yang pastinya dilakukan para pengguna blog (blogger). Kalau ndak melakukannya buat apa capek- capek bikin blog. Disini aku akan memposting langkah-langkah posting di blog wordpress dengan cara yang manual yaitu sebagai berikut:

  1. Buka alamat blog
  2. Setelah alamatnya tampil, kamu tinggal log in/ masuk, caranya udah pada tahu kann.
  3. Sehabis log in akan muncul halaman awal, lalu tekan tulisan blog pada bagian atas halaman, trus tekan sub menu dashboard. Setelah muncul halaman dashbord, pandanglah sebelah kiri halaman. Banyak menu yang ada di sana kan. Cari menu post dan tekan icon segitiga didekatnya untuk menampilkan sub menu. Pilih sub menu add new.
  4. Kalau sub menu add new benar-benar telah tertekan maka akan muncul halaman untuk menulis posting. Setelah melihat halaman itu kamu akan langsung dong (paham). Yang perlu diketahui adalah mengenai kolom category dan kolom tag. Pandanglah bagian kanan halaman maka kamu akan menemukannya.
  5. Kolom category digunakan untuk menuliskan category artikel yang kamu tulis. WordPress sendiri sudah menyediakan 1 category yaitu uncategorized. Namun bila kamu ngerasa punya category yang lebih cocok untuk artikel kamu, kamu tinggal tambahin aja dengan cara tekan +add new category dibawah kolom ini. Centang category pilihan kamu untuk mengaktifkannya. Lalu untuk kolom tag, kamu tinggal isi dan tekan icon add. Walau kedua kolom tersebut memiliki fungsi yang sama yaitu sebagai pengelompokan artikel, namun katanya kolom tag mempunyai kelebihan yaitu lebih fleksibel. Untuk lebih jelasnya tentang perbedaan kedua kolom tersebut kamu sekalian dapat searching-searching di google atau kalau mau dapat menunggu postingan dari saya.
  6. Setelah itu kamu dapat menekan icon save draft untuk menyimpan artikel atau publish untuk merbitkan artikel di blog kamu.
  7. Saat kamu buka blog kamu akanlah tampil artikel yang baru kamu buat.

Satu lagi cara yang ditawarkan wordpress untuk melakukan posting secara manual, yaitu sebagai berikut:

  1. Di halaman dashboard tadi, pandanglah sebelah kanan halaman, akan ditemukan kolom bertuliskan quick press.
  2. Kemudian isi aja, begitu melihat kolom ini pasti kamu akan tahu apa yang harus kamu lakukan.
  3. Cara ini memang lebih simple dan cepat untuk memposting tulisan- tulisan kecil.

Langkah – langkah mendaftar wordpress

  1. Bagi kamu yang belum tahu, yang harus dilakuin pertama kali adalah masuk ke website http://wordpress.com/ atau versi Bahasa Indonesia nya di http://id.wordpress.com/
  2. Habis itu, cari dan tekan kotak bertuliskan “Start a website” atau “Start a blog” kalau ndak tekan aja tulisan “sign up now” dibawah kotak-kotak tadi.
  3. Setelah itu isi aja form yang tersedia dengan baik, benar, dan tidak meniru orang lain. Lalu pada form email address, diisi dengan alamat email yang masih aktif. Kalau ndak punya email? oH No!!!! Nggak usah bingung, dibawah ada cara membuat email kok.
  4. Selesai mengisi form, tekan kotak bertuliskan sign up. Habis itu akan muncul form yang dapat diabaikan.
  5. Finally(!halah!!), blog kamu sudah jadi. Eh, belum selesai dheng! Kamu perlu mengkonfirmasi blog kamu dengan cara:
  • Buka email yang tadi dipergunakan untuk mendaftar
  • Buka email yang dikirim oleh wordpress, kemudian klik Link konfirmasi.
  • Akhirnya blog kamu sudah terkonfirmasi dan dapat digunakan.